能源舆情网
当前所在:首页 > 地方动态

市生态环境局举办大讨论“专题组织生活会” 党支部书记培训会

来源:晋城市环境保护局 时间:2019-03-28 00:59:51

为高质量开好改革创新、奋发有为大讨论专题组织生活会,3月20日上午,市生态环境局党总支在一楼会议室举办了大讨论专题组织生活会党支部书记培训会。局属各党支部书记、党小组长共计13人参加了培训。

会议集中学习了市委组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》和《关于认真开好2018年度基层党组织专题组织生活会的补充通知》文件精神,传达了全省党支部大讨论专题组织生活会经验交流会精神和市直工委培训要求,学习了8个标杆党支部的经验做法,明确了召开组织生活会的方法程序和工作要求,对严肃认真开好专题组织生活会进行了再安排、再部署。

会议就开好专题组织生活会提出了三点要求:一是提高政治站位,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,切实把工作抓在手上,把责任扛在肩上,按照改革创新、奋发有为大讨论的部署要求,严格工作程序,严把时间节点,尽快召开组织生活会;二是抓住关键环节,结合工作实际,着力解决实际问题,形成实际成效,不搞形式主义;三是开出质量效果,切实发挥党建引领作用,通过组织生活会真正达到统一思想,凝聚共识,推动工作的效果,以大讨论牵引2019年生态环境各项工作。