能源舆情网
当前所在:首页 > 清洁能源

绿色能源支撑未来发展 高交会新能源展剧透业界新动态

来源:清洁能源网 时间:2017-10-31 02:04:45

  

新能源产业的发展既是整个能源供应系统的有效补充手段,也是环境治理和生态保护的重要措施,是满足人类社会可持续发展需要的最终能源选择。

得益于国家重视、技术创新、应用拓展以及社会认可度提高等,新能源产业有望突破种种难题实现进一步的能源结构转型。

据国家能源局和REN21数据,2016年,中国光伏装机容量、风电装机容量和太阳能热水器安装量等指标均位列全球第一;绿色能源领域投资达878亿美元,是世界上最大的绿色能源投资国。

在国家政策上,2017年9月28号,工信部等部委印发乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法,俗称双积分管理。2017 年新能源车总销量有望突破 70 万辆,其中乘用车在 50 万以上。2018 年新能源总销量有望突破 90 万辆,其中新能源乘用车在 70 万辆以上,新能源车仍是高增长领域。

在技术创新上,受益于材料技术的成熟推广、能源结构的转型升级,以及政策层面的推动,储能行业近年来快速发展,数以万亿计的资金蜂拥而来,欲在即将开启的能源变革浪潮中分一杯羹,能源巨头加码储能业务的情况更是屡见不鲜。

在应用拓展上,根据巴黎协定和美丽中国规划,到2050年,我国二氧化碳排放要恢复到上世纪八十年代的水平,而这就需要绿色电力支撑经济发展,其中就要求可再生能源电力占全部电力比重86%以上、风电和太阳能发电占全部电力消费量60%以上。

随着我国绿色能源政策与产业体系逐步完善,国家和社会正在营造绿色能源应用发展的良好环境,培育标杆企业,推进绿色能源应用与发展,新能源产业迎来发展红利。

中国高新技术成果交易会(简称高交会)将于2017年11月16日-21日在会展中心举办,其中新能源展(2号馆)将展示体现新能源产业的新发展、新趋势。重点展示太阳能、核能、储能等绿色能源方面的最新产品与技术,同时召开新能源展配套专业技术研讨会,多位专家、学者、行内资深人士共同探讨最新技术趋势与业界新动态。

新能源技术发展正在稳步推进,高交会新能源展将带来最新产业技术进展动态。清华大学深圳研究生院(2号馆2G78)、哈尔滨工业大学深圳研究生院(2号馆2G79)将带来节能环保、新能源领域的最新产品、技术、模型展示,中国广核电力股份有限公司(一号馆1A46)将展示其核电模型,深圳市海芝通电子股份有限公司(2号馆2G72)将展示分布式发电储能系统、家庭储能电池、锂电池、光伏电池、动力电池等。

在高交会新能源展上,我们还将看到随着新能源技术的发展,很多原有产品实现了功能和效益的高度提升。湖南华慧新能源科技有限公司(2号馆2G62)将展示超级电离子电池,碧普(瑞典)有限公司(2号馆2A38)将展示智能化过程控制的沼气工程解决方案, 深圳市希顺有机硅科技有限公司(2号馆2G35)将展示其太阳能LED。


关于高交会

中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)自1999年起已连续成功举办了18届,是中国规模最大、最具影响力的科技类展会。上届高交会吸引了来自海内外的近58.9万人次专业观众参观,展商满意率达92.6%。

第十九届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)欢迎您!
联系人:张苗苗、王立、沈炯新
电 话:0755-82848853、82848856、82848857